• 01.png

Bunker Belanda

Dekranasda Kota Kupang

lurah bonipoi

Kelurahan Bonipoi adalah satu di antara 10 Kelurahan di Wilayah Kecamatan Kota Lama dan 51 Kelurahan di Kota Kupang. Kelurahan Bonipoi letaknya cukup strategis yaitu di tengah Kota dengan ketinggian ± 200 Meter di atas permukaan laut dan suhu rata-rata ± 32OC . Luas wilayah Kelurahan Bonipoi ± 12.475 Ha dengan jumlah Penduduk 1.625 Jiwa terdiri dari Laki-laki 838 Jiwa dan Perempuan 787 Jiwa. Dari jumlah tersebut tersebar di 12 RT (Rukun Tetangga) dan 6 RW. (Rukun Warga) dengan berbagai latar belakang etnis/suku yang berbeda dengan jumlah 429 KK

Sebagai organisasi Pemerintah yang  secara struktural ada dalam tingkatan yang paling bawah sekaligus sebagai ujung tombak Pemerintah Kota Kupang yang bertugas menjalankan roda pemerintahan dalam memberikan pelayanan yang ada di wilayah Kelurahan Bonipoi, baik dalam bidang pemerintah, pembangunan dan sosial  kemasyarakatan.

Adapun batas wilayah Kelurahan Bonipoi adalah sebagai berikut :

• Sebelah Utara          :  Kelurahan Solor
  • Sebelah Selatan        :  Kelurahan Fontein
  • Sebelah Timur          :  Kelurahan Solor
  • Sebelah Barat           :  Kelurahan LLBK

Jarak tempuh Kelurahan Bonipoi ke ibukota Kecamatan ± 2 Km. Lama jarak tempuh ke ibukota Kecamatan dengan kendaraan bermotor ±  8 Menit. Lama jarak tempuh dari Kelurahan Bonipoi ke ibukota Kecamatan dengan berjalan kaki ± 40 Menit. Jarak tempuh dari Kelurahan Bonipoi ke ibukota Kota Kupang ± 5 Km. Lama jarak tempuh ke Kota Kupang dengan menggunakan kendaraan bermotor ±  15 Menit. Lama jarak tempuh dari Kelurahan Bonipoi dengan berjalan kaki ± 90 Menit.

Dalam rangka pencapaian dan pelaksanaan tugas tersebut, maka yang menjadi tugas kami secara rutin adalah menyampaikan laporan secara berkala setiap bulan berupa informasi dan data-data yang ada di lapangan kepada Camat Kota Lama, SKPD/Unit terkait yang berkaitan langsung dengan persoalan/hambatan yang di hadapi serta berkoordinasi untuk mencari pemecahan masalah/hambatan tersebut.

Info Sehat