• 01.png
  • 07.png

lurah tdm

Gambaran Umum

Keberhasilan program pembangunan sangat ditentukan oleh kinerja aparat pemerintahan dan partisipasi aktif masyarakat, sebagai elemen-elemen pendukung pembangunan, interaksi yang intens antara Pemerintah dan masyarakat dapat tergambar dalam pelayanan publik yang dilakukan pemerintah khususnya di tingkat kelurahan. Semua ini adalah demi mewujudkan kesejahteraan masyarakat sesuai Undang-undang Dasar 1945. Untuk itu peningkatan-peningkatan atau optimalisasi pelayanan publik demi mewujudkan suatu citra pemerintahan yang baik perlu dilakukan.

Berdasarkan uraian diatas, maka pada tanggal 09 Februari 2006 dengan dikeluarkannya Peraturan Daerah Nomor 05 Tahun 2006, telah terbentuk satu Kelurahan baru dalam struktur pemerintahan Kota Kupang, yaitu Kelurahan Tuak Daun Merah yang dimekarkan dari Kelurahan Oebufu. Pembentukan ini bertujuan untuk meningkatkan pelayanan publik guna mempercepat terwujudnya kesejahteraan masyarakat secara berdaya guna dan berhasil guna, serta untuk menciptakan pemerintahan yang baik dan mampu menyerap aspirasi masyarakat dan memberikan pelayanan secara cepat dan tepat.

Luas wilayah Kelurahan Tuak Daun Merah ±1,06 KM2, dengan batas-batas wilayah sebagai berikut :

• Sebelah Utara            : Jl. Eltari II / Kelurahan Oesapa Barat
  • Sebelah Selatan         : Jl. TDM IV / Kelurahan Oebufu
  • Sebelah Timur           : Kali Liliba / Kelurahan Liliba
  • Sebelah Barat            : Kelurahan Kayu Putih

Jumlah Penduduk Kelurahan Tuak Daun Merah : 4.912 Jiwa

• Laki-laki                     :  4.645  Jiwa
  • Perempuan                :  4.267  Jiwa

Jumlah Kepala Keluarga  :  1.959 KK

Kelurahan Tuak Daun Merah terbagi atas 09 RW yang membawahi 34 RT.

Download Filenya Disini: JUMLAH PENDUDUK KELURAHAN TDM

Sumber: Kelurahan TDM (Keadaan Agustus 2015)