• 01.png

Dekranasda Kota Kupang

lurah oebufu

Profil Singkat Kelurahan Oebufu

Kelurahan Oebufu merupakan perubahan status dari Desa Oebufu yang dibentuk sejak Tahun 1965 yang meliputi Oebufu, Kayu Putih dan Tuak Daun Merah.  Dahulu Desa Oebufu merupakan Bagian dari Kecamatan Kupang Tengah Kabupaten Kupang, dengan Kepala Desa yang pertama adalah Bapak Manase Benyamin Leoanak.  Kelurahan Oebufu dibentuk berdasarkan Keputusan Menteri Dalam Negeri Tanggal 22 September 1980 Nomor : 140 – 502 Tentang Pembentukan Desa menjadi Kelurahan dan Undang – Undang Nomor 05 Tahun 1996 Tanggal 25 April 1999 Tentang Peningkatan status Kota Administrasi Kupang menjadi Kotamadya Kupang termasuk didalamnya Desa Oebufu ditingkatkan statusnya menjadi Kelurahan. Seiring dengan perkembangan zaman dan melihat perkembangan penduduk dan aspirasi masyarakat, maka berdasarkan Perda Kota Kupang Nomor 04 Tahun 2005 Tentang Pembentukan Kelurahan Tuak Daun Merah yang diresmikan oleh Walikota Kupang pada Tanggal 25 April 2006, maka Kelurahan Oebufu secara resmi dimekarkan menjadi tiga Kelurahan yakni Kelurahan Oebufu Induk, Kelurahan Kayu Putih dan Kelurahan Tuak Daun Merah.

Luas dan Batas Wilayah

Kelurahan Oebufu berada pada bagian timur Kecamatan Oebobo dengan luas wilayah 283 Ha dan jarak dari Kantor Lurah dengan Kantor Camat adalah 1,5 KM dengan batas – batas sebagai berikut :

• Utara berbatasan dengan Kelurahan Kayu Putih dan Kelurahan Tuak Daun Merah
  • Selatan berbatasan dengan Kelurahan Maulafa
  • Timur berbatasan dengan Kelurahan Liliba
  • Barat berbatasan dengan Kelurahan Oebobo, Maulafa dan Oepura

Jumlah KK

Jumlah Kepala Keluarga di Kelurahan Oebufu  keadaan sampai dengan Juli 2015 adalah 2.273 KK.

Jumlah RT/RW

Jumlah RT/RW di Kelurahan Oebufu keadaan sampai dengan Juli 2015 adalah 44 RT dan 11 RW.

Download Filenya Disini: JUMLAH PENDUDUK KELURAHAN OEBUFU

Sumber : Kelurahan Oebufu (Keadaan Agustus 2015)

Info Sehat