logo kota

• Padi dan Kapas : Keadilan sosial bagi seluruh rakyat Indonesia
  • Tulisan Dalam Lingkaran : (Bahasa Helong)  : “LIL AU NOL DAEL BANAN” Bangunlah aku dengan nurani yang tulus.
  • Rantai : Menggambarkan keterwakilan dari semua unsur dalam Pemerintah Kota Kupang.
  • Sasando : Menggambarkan salah satu potensi asset budaya yang ada di Kota Kupang.
  • Tahun 1996 : Tahun Kelahiran Kota Kupang
  • Bintang Segi Lima Berwarna Kuning : Menggambarkan cita-cita yang luhur untuk membangun kota ini.
  • Lingkaran Hijau: Menggambarkan bahwa roda Pemerintahan Kota Kupang dapat berjalan, tidak terlepas dari peran dan partisipasi seluruh unsur masyarakat Kota Kupang

VISI KOTA KUPANG :   ­Terwujudnya Kota Kupang  yang Layak Huni, Cerdas, Mandiri  dan Sejahtera  dengan Tata Kelola Bebas KKN

MISI KOTA KUPANG :

1. Mengembangkan Sumberdaya Manusia yang sehat, cerdas, berakhlak, profesional dan berdaya saing (KUPANG SEHAT - CERDAS)
  2. Mengembangkan perekonomian Kota Kupang yang berdaya saing dengan meningkatkan peran swasta (KUPANG MAKMUR)

3. Meningkatkan kesejahteraan sosial dan mengembangkan budaya kota yang tertib, aman, kreatif dan berprestasi dalam menunjang kota jasa (KUPANG BAGAYA-BERPRESTASI)

4. Mempersiapkan Kota Kupang menuju metropolitan yang berwawasan lingkungan (KUPANG HIJAU)

5. Meningkatkan Tata kelola pemerintahan yang bebas KKN dan transparansi pengelolaan keuangan

(KUPANG JUJUR)

6. Membangun Kota Kupang sebagai rumah besar persaudaraan dan kerukunan lintas SARA

(KUPANG RUKUN DAN AMAN)